markerНаши склады

Найти ближайший

markerНаш телефон

+380 67 730 5775

Наши склады

Киев

markerЛыбедская

Железнодорожное шоссе, 25 +380 67 730 57 75 Проложить маршрут

markerПочайна

пр-т Степана Бандеры, 20А +380 67 730 57 74 Проложить маршрут

markerСевастопольская площадь

пр-т Воздухофлотский, 64 +380 67 730 57 75 Проложить маршрут

Львов

markerЖелезнодорожный вокзал


Как рассчитать необходимое место для склада

На первый взгляд кажется, что расчёт площади аренды складских помещений совсем не сложен. Уже после первой попытки сделать его самостоятельно, понимаешь, насколько это утверждение неверно. А ведь ошибка в расчёте затем может вылиться в немалые денежные траты. Разобраться, как его правильно сделать, нужно обязательно. Наша статья призвана помочь вам в этом.

Производственная площадь представляет собой сумму полезной и вспомогательной (служебной) площадей. Часто неверный расчёт общей площади происходит из-за того, что в эти две величины забывают включить все их составляющие.

Полезная площадь

К ней относят площадь, которую будут занимать хранящиеся товары (стройматериалы, бытовая техника, детские игрушки и т. д.). Для расчёта полезной площади требуется учесть:

  1. Нагрузку на 1 кв. м2 помещения т. е. квадратные метры, которые занимает поступающий товар в день и месяц;
  2. Сколько времени на складе будет храниться продукция;
  3. Резервную площадь на случай непредвиденных ситуаций. Можно принять, что её величина составляет 10% от планируемого оборота.

Величина процентов в последнем пункте дана очень приблизительно. В первую очередь они определяются тем, реализован конкретный товар или нет. Если реализовать его не удалось, а новая партия уже на подходе, её нужно разместить так, чтобы склад продолжил работать без проблем.

Вспомогательная площадь

В неё входят:

  • Площадь для обслуживающего персонала. Определяется положенными по закону нормами. Её диапазон составляет – от 3 м2 до 5 м2 для каждого из сотрудников;
  • Площадь необходимая для обеспечения свободного проезда машин с привозимыми грузами и подъёмников, которые принимают товар, затем перевозят его на хранение. Обязательно следует учесть вариант приезда двух машин одновременно. На складе должно быть достаточно места, чтобы им можно было свободно разъехаться;
  • Площадь под прочее оборудование. Она отводится для хранения техники, без которой длительная полноценная работа склада не возможна. Также площадь требуется для хранения швабр, вёдер, веников, поддонов и прочих вещей такого рода. Для них лучше отвести отдельную комнату. Тогда грязь со склада не сможет повлиять на функциональность упомянутых инструментов.

После того, как вы будете знать конкретное значение каждой из площадей, их следует сложить между собой. Всё, производственная площадь вычислена.

Напомним, что для каждой фирмы или предприятия производственная площадь требует индивидуального расчёта, т. к. зависит от очень многих факторов. Главное уяснить принцип, по которому он производится, после этого считать станет гораздо проще.

Возможно вас заинтересует

Если вы нуждаетесь в дополнительной площади для хранения личных вещей или бизнес-имущества, не нужно заниматься никакими расчётами. Можно всё поместить на склад компании TetrisBOX. Сохранность имущества и доступ к нему в режиме 24/7 гарантированы. Вещи надёжно охраняются и находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Цена за хранение приемлемая. Конкретную её величину, а также условия оплаты и другую информацию по теме, можно узнать на соответствующих страницах сайта.

Спасибо!
Вы великолепны!
Наш оператор свяжется с Вами уже очень скоро.
top