markerНаши склады

Найти ближайший

markerНаш телефон

+380 67 730 5775

Наши склады

Киев

markerЛыбедская

Железнодорожное шоссе, 25 +380 67 730 57 75 Проложить маршрут

markerПочайна

пр-т Степана Бандеры, 20А +380 67 730 57 74 Проложить маршрут

markerСевастопольская площадь

пр-т Воздухофлотский, 64 +380 67 730 57 75 Проложить маршрут

Львов

markerЖелезнодорожный вокзал


Хранение строительных материалов

К хранению строительных материалов предъявляются вполне конкретные требования. Ровной площадки рядом с объектом и куска брезента недостаточно даже для кучи щебня. Если древесина, кирпич или цемент в мешках остаются длительное время под открытым небом, они испортятся.

Как выбрать склад для стройматериалов

Не всегда подходящие для хранения условия можно создать прямо на стройплощадке. Для одних материалов нужна прочная площадка с уклоном, другие требуется складывать на паллеты, третьи не переносят мороза, придется организовывать отопление.

Прежде, чем начинать обустройство собственного склада, стоит изучить подходящие предложения по аренде складских помещений. Крупные компании предлагают оборудованные площади, на которых уже созданы все условия: есть поддоны, освещение, отопление и т.п.

Склад для стройматериалов пригодится многим:

  • профильным магазинам для хранения товара;
  • строителям и отделочникам, чтобы не захламлять объект;
  • тем, кто купил стройматериалы впрок, но отложил работы на некоторое время;
  • частным лицам и фирмам, которые хотят продать излишки, оставшиеся после ремонта или строительства.

Зимой цены на стройматериалы ниже, чем летом. Профессионалы закупают небольшие партии со скидкой и хранят их, чтобы сэкономить. Так же поступают владельцы жилья, которые хотят сократить расходы на ремонт. Некоторые материалы удобнее покупать сразу, а не добирать понемногу. Например, оттенок штукатурной смеси или обоев с одинаковым артикулом может слегка различаться в разных партиях.

Как хранить стройматериалы

Цемент и гипс в мешках нужно укладывать на поддон, чтобы расстояние до земли было 150-200 мм. Допускается до десяти рядов, крест-накрест. Просвет между стеной и мешками с цементом должен быть 150 мм, для гипса — 500 мм. Зимой понадобится сухое помещение. Каждый мешок рекомендуется завернуть в пленку.

Для песка, щебня и гранотсева нужно прочное основание с небольшим уклоном, который обеспечит отвод воды. Условия хранения кирпича зависят от его вида:

  • шамотный, керамический – складывают штабелями на поддонах под тентом, нужны просветы для вентилирования;
  • облицовочный — только в помещении с защитой от влаги и солнца;
  • силикатный — в сухой комнате или под навесом в полиэтилене, чтобы защитить от намокания.

Независимо от вида, кирпичи нельзя хранить насыпью, они теряют прочность, раскалываются, трескаются. Минвата должна быть упакована в полиэтилен и спрятана от осадков. Этот материал не переносит контакта с водой. Рулоны нельзя ставить в два ряда, плиты укладывают стопками высотой до двух метров.

Из-за высокой гигроскопичности пиломатериалов их держат только в сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Для небольшой партии, которая доставлена на стройплощадку, нужно устроить навес. Чтобы доски не намокали, их кладут на балки. Чтобы сделать вентиляционный просвет 25 мм, используют распорки.

Листы гипсокартона хранят горизонтально на деревянной платформе с полиэтиленовой подложкой. Не допускается провисание краев, иначе материал деформируется. Сверху ГКЛ также накрывают слоем полиэтилена. Допустимая высота штабеля — 1200 мм.

Зачем хранить стройматериалы правильно

Испорченные стройматериалы годятся только на свалку. Один хороший ливень, и цемент превращается в каменный монолит, который нельзя использовать, минвата теряет теплоизоляционные свойства. Древесным материалам и дождь не нужен, достаточно оставить их во влажном месте без вентиляции. Доски впитают водяные пары, деформируются.

Выгоднее арендовать склад. Компания TetrisBOX предлагает помещения разного объема, где созданы подходящие условия: есть поддоны, освещение, вентилирование, защита от пожара и грузоподъемная техника.

Спасибо!
Вы великолепны!
Наш оператор свяжется с Вами уже очень скоро.
top