markerНаши склады

Найти ближайший

markerНаш телефон

+380 67 730 5775

Наши склады

Киев

markerЛыбедская

Железнодорожное шоссе, 25 +380 67 730 57 75 Проложить маршрут

markerПочайна

пр-т Степана Бандеры, 20А +380 67 730 57 74 Проложить маршрут

markerСевастопольская площадь

пр-т Воздухофлотский, 64 +380 67 730 57 75 Проложить маршрут

Львов

markerЖелезнодорожный вокзал


Хранение лыж и сноубордов

Горнолыжный спорт — популярный вид активного отдыха. По окончании сезона и любителям, и профессионалам приходится укладывать лыжи и сноуборды на хранение до следующей зимы. Понадобится подходящее место для этих крупногабаритных предметов и правильные условия.

Как нельзя хранить горнолыжное снаряжение

Для одежды и обуви найдется место в шкафу, комоде, гардеробной. Но лыжи и сноуборд — это достаточно крупные предметы. Их прячут в гараже, отправляют “в отпуск” на захламленный балкон, в подвал и т.п. Самые креативные райдеры умудряются сделать любимое спортивное снаряжение частью интерьера. Любое из этих мест может оказаться опасным.

Материалы, из которых делают лыжи и сноуборды, хорошо переносят холод, но жара им противопоказана. При перегреве страдает не только эстетический вид инвентаря, но и структура полимера, он крошится при обработке, снижаются ходовые качества. Такие же проблемы возникают при длительном воздействии ультрафиолета.

В гараже и подвале, как и на незастекленном балконе, сноуборду и лыжам грозит другая опасность — влага. Высокий уровень влажности способствует появлению ржавчины на кантах, это заметно снижает ресурс их службы. Опасно окисление металла и для креплений, которые теряют прочность. Под вопросом может оказаться безопасность спортсмена во время спуска.

Иногда сноуборд укладывают на хранение горизонтально, на верхней полке достаточно просторного шкафа. В стремлении использовать место с пользой хозяева кладут сверху на доску другие предметы. Этого делать не следует, потому что даже незначительная нагрузка может деформировать нижний тейл.

Подготовка к хранению

Перед тем, как спрятать лыжи на летнее хранение, нужно их подготовить:

  • Очистить от загрязнений.
  • Высушить.
  • Натереть скользяк воском.
  • Соединить стяжкой по центру.
  • Убрать в чехол.

Крепления также нужно очистить, используя специальные средства, а затем просушить. Нельзя прятать в чехол лыжи, если на них есть хоть капля влаги. Примерно так же готовят к хранению сноуборд:

  • Очищают и просушивают.
  • Снимают и чистят крепления.
  • Обрабатывают воском.
  • Прячут в чехол.

Специализированные центры оказывают услуги по очистке такого снаряжения. Нельзя просто помыть сноуборд губкой с мылом и теплой водой. Понадобится специальная смывка. В начале нового сезона старый воск придется удалить и нанести свежий.

Правила хранения для лыж и сноубордов

Место может быть любым, но оно должно соответствовать основным параметрам:

  1. никакой влаги;
  2. никаких солнечных лучей;
  3. умеренная температура;
  4. подальше от любых источников тепла.

И лыжи, и сноуборды обязательно должны быть в чехле, оптимальное положение — вертикальное.

Если в доме сложно найти подходящее место, лучше арендовать склад. Компания TetrisBOX предлагает удобные боксы в Киеве и Львове. Там поддерживается подходящая температура и влажность, туда удобно добираться, есть круглосуточный доступ к помещению и т.п. Объекты охраняются, осуществляется постоянное видеонаблюдение. Чтобы сэкономить, можно скооперироваться с друзьями-райдерами и снять общее помещение.

На застекленном балконе вполне можно создать приемлемые условия: поставить снаряжение вертикально, в тенистом углу. Хотя интерьер благоустроенной лоджии или балкона от такого присутствия выигрывает не всегда. Но открытый балкон однозначно не подходит для хранения горнолыжного снаряжения, даже в чехле.

Широкая полка под потолком может решить проблему, но устанавливать ее нужно подальше от санузла и отопительных приборов. В высотных домах остается вероятным затопление сверху. Пострадают не только стены и потолок, но и любимый спортинвентарь. Если позволяет пространство, лучше выделить для этого отдельный неглубокий шкаф.

Спасибо!
Вы великолепны!
Наш оператор свяжется с Вами уже очень скоро.
top