markerНаши склады

Найти ближайший

markerНаш телефон

+380 67 730 5775

Наши склады

Киев

markerЛыбедская

Железнодорожное шоссе, 25 +380 67 730 57 75 Проложить маршрут

markerПочайна

пр-т Степана Бандеры, 20А +380 67 730 57 74 Проложить маршрут

markerСевастопольская площадь

пр-т Воздухофлотский, 64 +380 67 730 57 75 Проложить маршрут

Львов

markerЖелезнодорожный вокзал


Хэллоуин и атрибутика. Куда её прятать после праздника?

Хеллоуин: лучше пугать, чем быть напуганным

Не совсем из Америки

Некоторые считают, что Хеллоуин (или День всех святых) — продукт бездумной глобализации и ориентации на американские ценности. Это стереотип, поскольку это кельтское темное торжество. Кельты — мечтатели и мистики древней Европы праздновали встречу с потусторонним в самом конце октября и назвали ее Самайн. Они верили, что в это время духи умерших и другие потусторонние создания преодолевают обычно непроницаемый барьер и выходят на контакт с людьми.

Англичане, а впоследствии американцы лишь унаследовали у кельтов это поверье, которое еще и носит языческих характер. В итоге христианская церковь внесла коррективы, назначив День Всех святых на 1 ноября, то есть на дату, следующую за Самайном, приходящимся на 31 октября. Но перебить это посвящение нечисти они не смогли. Хотя заключительный день октября и приобрел название «канун Дня Всех святых», все продолжают помнить, что именно в эти сутки шанс столкнуться с нежитью как никогда велик. А святых чествуют следом, если остались силы.

Как отметить Хеллоуин

Для современных украинцев этот кельтский праздник — не повод по-настоящему ожидать столкновения с призраком или упырем. Для самых креативных из них он стал возможностью самому сделаться нечистью. Именно в этот день можно попугать встречных, заставив их гадать, не убежал ли ты из ада. Также 31 октября в Киеве и Львове устраиваются вечеринки, на которых присутствующие могут помериться, кто убедительное загробное создание, а кто как будто вылез из плохого ужастика.

Позаботьтесь о костюме и реквизитах

  • Чтобы напугать, нужно подготовиться, с этой целью необходимо загодя обзавестись одеждой и атрибутикой, которые превратят вас в пленника дьявольской вечности., В моде все черное и закрытого покроя. Если же это белая одежда, не помешают симпатичные кровавые пятна, чтобы все было понятно, что вы воскресшая жертва зверского убийства.
  • Разумеется, Хеллоуин — это тыквы, тыквы и еще раз тыквы (несложно догадаться, что они символизируют черепа). Эти атрибуты могут иметь самые разные размеры и расцветки и быть как пугающими, так и забавными.
  • Паутина — символ тлена и заброшенности, поэтому перед шабашем нечисти стоит ее развесить в помещениях, где будет отмечаться день ее прорыва на свободу.
  • Художественно выполненные торчащие ноги способны ужаснуть неофитов, не знающих, что такое Хеллоуин, хотя с ними нужно быть осмотрительным, уж слишком они реалистичны.

После праздника

Когда темный карнавал отгремел, все отбоялись, кроме тех, кто лучше подготовился и напугал других сам, атрибутику нужно где-то оставить до будущего октября. Для этой цели можно воспользоваться сервисом хранения вещей, который предлагает компания TetrisBOX. Аренда склада у этой фирмы в Украине — гарантия, что все потусторонние атрибуты доживут до нового Хеллоуинна в целости и сохранности и тлен их не затронет, и призраки не унесут и ни одна тыковка не расколется. В результате в будущем году их хозяин сможет вынуть вновь актуальный реквизит из контейнера и снова окунуться в мир мистики и ужаснуть свое окружение, выпустив на волю демонов.

Спасибо!
Вы великолепны!
Наш оператор свяжется с Вами уже очень скоро.
top